Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Узбекский плов с курицей
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и нарежьте на порционные кусочки. Промойте и замочите рис в холодной воде. Обжарьте курицу в растительном масле на сковороде до появления легкой корочки.
Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе. И, разумеется, этот вариант самый правильный и самый вкусный! Почему мы выбрали в качестве основы плова именно курицу?
Для того чтобы плов с курицей получился рассыпчатым, необходимо использовать в процессе его приготовления специальную кастрюлю — с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Рецепты плова подойдут тем, кто предпочитает мясо курицы любому другому. Благодаря ему и специям плов получается вкусным, ароматным и сытным. Плов с курицей и томатной пастой прост вкусен и понравится вашим домочадцам! Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста.