Затем очистить креветки и оставить их в маринаде на 30 минут. Порезать помидоры черри пополам, порвать листья салата. У авокадо удалить косточку, снять кожицу, затем порезать мякоть кубиками и смешать с черри и салатом. К овощной смеси добавить креветки, оливки зеленые с лимоном ITLV и перемешать.
Средиземноморский салат из свеклы
Средиземноморская кухня — это собирательное название кухонь стран, чьи берега омывает Средиземное море. Всего таких стран 22, расположились они в Европе, Азии и Африке. Основу средиземноморской кухни составляют кухни Греции , Испании , Италии , юга Франции. Кстати, центром считается Мальта, именно там проводится ежегодный фестиваль средиземноморской кухни. Типичные продукты для всех регионов — это оливки и оливковое масло, бальзамический уксус, сыр, вино, обилие овощей помидоров, баклажанов, перца, лука, чеснока и других , фруктов, зелени и трав базилик, розмарин, орегано и других , бобовых, круп в частности риса , макаронных и хлебных изделий.
Средиземноморская кухня представляет собой некое общее понятие, поскольку она сочетает в себе кулинарные особенности стран, расположенных в средиземноморском регионе. При приготовлении блюд чаще всего используются следующие продукты: свежие овощи, фрукты, сыр, рыба, морепродукты, оливковое масло, лук, чеснок, паста, рис и свежая зелень. Особое внимание уделяется качеству и свежести ингредиентов. Поэтому блюда средиземноморской кухни получаются не только вкусными, но и полезными. Попробуйте приготовить блюда средиземноморской кухни по рецептам от Вкуснофф.
Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный! Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками , вкус которых немного напоминает мясо краба! Этот необычный, чуть острый салат с дикой уткой прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина! В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков.