В жизни все тесно переплетено и взаимосвязано. Яркое тому доказательство — существование перекрестной аллергии, при которой аллергикам на домашнюю пыль не рекомендуют есть креветки, а людям с гиперчувствительностью к перхоти животных советуют держаться подальше от цветущего картофеля. Чем перекрестная аллергия отличается от обычной?
Аллергия на морепродукты
Аллергия на креветки — это нетипичная реакция иммунной системы на белки, находящиеся в этих ракообразных. Этот тип аллергии может быть постоянным, не имея сезонных обострений, но часто проявляется сразу после употребления аллергена. Аллергия на креветки часто проявляется яркими симптомами, которые могут включать кожные высыпания, зуд, покраснение и отек, особенно в районе лица и губ. Также возможны проблемы с пищеварением, такие как тошнота, боль в животе, диарея.
Пищевая аллергия может развиться при употреблении любого продукта. Но чаще всего ее вызывают те, что входят в так называемый топ самых распространенных аллергенов. В том числе ракообразные.
- Общие сведения
- Мифы и легенды пищевой аллергии! Для неё есть миллион других причин.
- Забыли пароль?
- Причины этого явления не до конца понятны, предполагается, что сочетание генетических особенностей с нарушением микрофлоры кишечника и позднего введения в прикорм продуктов, потенциально способных вызвать аллергию, являются факторами риска развития атопического марша.
Креветки — популярный морепродукт и сильнейший аллерген, поэтому аллергия на креветки встречается не так уж и редко, причем распространена она среди всех возрастных категорий. Наиболее часто патологией страдают люди, в рационе которых преобладает средиземноморская кухня. Аллергия на креветки — одна из форм пищевых аллергических реакций, ее также стоит отнести к нише аллергии на морепродукты.