ХозОбоз сегодня научит вас печь это знаменитое печенье курабье, рецепт которого передается уже от поколения к поколению, продолжая радовать любителей вкусной и не слишком сложной в приготовлении домашней выпечки. Кто изобрел первое печенье курабье, похожее на знакомую нам сегодня сладость к чаю? На первенство претендует сразу несколько стран: Турция, Греция, Иран, Сирия.
Печенье курабье — бакинское, турецкое, татарское: 3 рецепта с фото пошагово
ШАГ 1. Муку смешайте с мелкой солью, перемешайте, перетрите со сливочным маслом в крошку. ШАГ 2. В сметану добавьте пищевую соду, перемешайте и добавьте в мучную крошку.
Традиционная сладость крымских татар, къурабье, состоит всего из трех ингредиентов: хорошего топленого сливочного масла, сахарной пудры и муки. В этом курабье нет ни разрыхлителей, ни ароматизаторов, ни яиц, ни варенья… Оно простое и очень вкусное. Соотношение продуктов — примерно Застелите противень бумагой для выпечки. Доведите топленое масло до комнатной температуры, оно должно стать мягким.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, то есть ингредиенты выверены до грамма. После незначительного их округления получаем рецепт вкусного рассыпчатого и достаточно простого в приготовлении песочного печенья с фруктовым джемом или повидлом.