Наверняка каждый из нас ждет прихода весны не только из-за солнечных дней и тепла, но и ради возможности собрать лучших друзей и махнуть с ними на природу, разжечь костер и приготовить вкуснейший мясной шашлык с приятным дымком. Теперь не нужно ждать наступления весны, чтобы полакомиться любимым мясным блюдом , ведь вы можете приготовить шашлык у себя в духовке с использованием обычным трехлитровых банок!
Шашлык в банке в духовке — вкуснее чем на мангале👌👌👌
Оставьте фотоотзыв. Автор natashka Когда нет возможности приготовить шашлык на улице на мангале.
Шашлык из свинины на шпажках, в банке в духовке Шашлык является одним из самых популярных блюд русской кухни. Его история уходит корнями в древние времена, когда люди начали использовать огонь для готовки мяса. Шашлык был и остается популярным способом приготовления мяса на открытом огне. Шашлык из свинины на шпажках, приготовленный в банке и запеченный в духовке, является современной интерпретацией этого традиционного блюда. Этот способ готовки позволяет сохранить сочность мяса и придает ему особый аромат. Для приготовления шашлыка из свинины на шпажках в банке вам понадобится свежая свинина, нарезанная на кусочки, которые затем нанизываются на шпажки.
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.