Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче а в этом году их очень много , то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений , засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Как только начали активно кипеть варить не надо , сразу накладываем в стерильные банки набирая из того места, где булькает до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.
Заготовка из яблок для пирога
Любите пирожки с яблоками? Жареные и печеные, слоеные и творожные — каждый рецепт хорош по-своему. Главное — правильно приготовить начинку, чтобы она получилась сочной, хорошо пропеклась и не растекалась. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, секретами приготовления, а также расскажу, как закрыть начинку для пирогов из яблок впрок, чтобы круглый год баловать себя ароматной домашней выпечкой. Готовя пирожки, уделяете ли вы внимание не только тесту, но и наполнителю? Это важно!
Как часто хозяюшки сетуют, что зимой яблоки не те, что в конце лета или в начале осени: сухие, вялые, никакой сочности. Наш рецепт поможет вам обойти эту неприятность и радовать ваших домашних пирогами, пирожками и блинчиками с сочной яблочной начинкой. Для этого нужна самая малость: яблочная стружка для пирогов на зиму. В этой зимней заготовке используется минимум сахара, поэтому она нуждается в стерилизации, однако результат вас приятно порадует. Заготовка, которая требует минимум финансовых и временных затрат, не раз выручит вас в холодное время года, а на столе будет благоухать ароматная выпечка с яблоком.
- Шаги приготовления
- Яблочные пироги хороши в любое время года, но особенной большой популярностью в нашей семье они пользуются зимой: очень здорово собраться всем за вечерним чаепитием с ароматной выпечкой и рассказывать друг другу, как прошел день! Конечно, для таких пирогов в холодное время года можно брать и зимние сорта яблок, но я предпочитаю использовать заготовку из яблок для пирогов в банках.
- Очень вкусно можно использовать, как варенье.
- Нет, наверное, такого человека, который не любит вкусные и ароматные пироги с яблоками. Зимой не всегда есть под рукой свежие фрукты и на выручку приходит припасённая заранее заготовка из яблок.
- Приготовление блюда по шагам:
- В доме запахло пирожками.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Способ приготовления
- Самый простой и замечательный рецепт яблочной начинки для выпечки на зиму.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Осенью, когда много недорогих яблок, рекомендую приготовить на зиму заготовку из яблок для пирогов и пирожков.
Автор Клепцова Клавдия. Ингредиенты яблок 1 кг. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.