До Нового года и Рождества остаются считанные дни. Переливающиеся гирлянды, блестящая мишура и игрушки на наряженной ёлке, новогодняя музыка, уже упакованные подарки и ожидание праздника. Что еще нужно для отличного праздничного настроения?
Все для пряничного домика
Пряничный домик - замечательное украшение Рождественского стола и большая радость для детей! К сожалению, пряничное тесто очень быстро черствеет, поэтому кушать его лучше сразу, либо так и оставить домик в качестве Рождественского украшения. В небольшую кастрюльку положить мед, добавить сахар, ванильный сахар и сливочное масло. Нагревать мед с сахаром и маслом на маленьком огне, периодически помешивая, пока масса не станет однородной. Снять с огня и охладить.
Выкладываю рецепт и подробные инструкции самого простого в исполнении пряничного домика. Именно его рекомендую попробовать испечь всем тем, кто давно хочет замахнуться, но не решается. Чего уж скрывать на фото первый и единственный пряничный домик, который я пекла. Вопреки всем сомнениям и опасениям первый блин вышел совсем не комом. Несколько лет я смотрела на работы энтузиастов и не осмеливалась попробовать свои силы. Эта публикация для тех, кто все еще боится попробовать.
- Ингредиенты для «Пряничный домик»:
- Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди.
- Козульное тесто по рецепту Ирины Хлебниковой. Тесто очень понравилось!
- Сдобные домики были уже в Древнем Риме, жители которого готовили их не только с целью употребить в пищу, но, прежде всего, чтобы поселить в них своих богов.
- Пошаговый рецепт с фото
- Первый раз решилась я сделать пряничный домик, боялась жутко, но мое инженерное образование явно пригодилось Процесс очень увлекательный, причем настолько, что даже мой муж, очень далекий от кухни, не смог пройти мимо.
- Пряничный домик - это отличный подарок для себя и близких.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
- Пошаговый способ приготовления пряничного домика
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Самая волшебная недвижимость в мире может быть построена только один раз в году — на Рождество. Как говорится в рекламе: «Спешите!
- Пряничный домик изготавливается из пряничного теста, которое чаще всего замешивается на меду.
Галина Назарова. Мода на такую выпечку родилась в Германии в 19 веке. Считается, что впервые сладкий домик появился в сказке братьев Гримм про Гензель и Гретель. Приготовим пряничный домик по рецепту кондитера Полины Филимоновой , основателя кондитерской онлайн-школы Pauline School.