Ягоды хорошо промыть в проточной воде,прямо со стебельками уложить в кастрюлю залить сверху водой и проварить на умеренном огне 1 час. Затем процедить в другую посуду получившийся отвар, ягоды естественно протереть, сок отжать. Добавить 1 кг сахара и помешивая довести до кипения, проварить на мед. Затем в кипящую смесь добавить бут.
Ликёр из бузины
Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки. Такого напитка не купишь в магазине, зато его легко можно приготовить в домашних условиях.
Я думаю что ни для кого уже не секрет что бузина содержит множество полезных для человеческого организма веществ. Нас с самого детства растили с осознанием того что она лечебна. Об этом рассказывали нам мамы когда заваривали чай из бузинных засушенных цветов; об этом напоминали нам и бабушки угощая вареньем из её плодов. Нам даже читали сказку Андерсена «Бузинная Матушка» … Но при всём при этом мне никогда не попадалась возможность пить ликёр из цветов бузины и откровенно говоря я даже не знала что таковой существует.
- Фото блюда
- Готовим оригинальный, вкусный, газированный и бодрящий напиток из цветков бузины с лимоном! Этот охлаждающий напиток, для приготовления которого вам понадобятся соцветия чёрной бузины, имеет непередаваемый цветочный аромат, да и во вкусе ярко слышны цветочные нотки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Время подготовки: 5 мин.
- Цветы бузины собираем в солнечный день,желательно в обед когда они хорошо распустятся. В большую посуду вливаем воду,ложем цветы бузины и засыпаем лимонную кислоту,перемешиваем и доем настояться 24 часа.
- В сезон цветения бузины предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный ликер из цветков бузины с цитрусовой ноткой. В меру сладкий и крепкий, отличная основа для приготовления коктейлей.
- 1-й Рецепт
- Сегодня я хочу опять вернуться к рассказу о том, как можно использовать в кулинарии цветы бузины. В Италии май месяц — это период цветения бузины и многие леса, берега рек и озёр просто заполнены этим благоухающим кустарником.
- Как же я люблю период, когда заканчивается май и природа начинает оживать, давая нам большое количество самых разнообразных плодов и трав. Наступает летняя пора мы, порой, забываем то, какие прекрасные растения и цветы нас окружают.
- Настойка из черной бузины запоминается насыщенным ягодным вкусом с нотками миндаля и цитруса. Технология приготовления в домашних условиях имеет свои особенности, поскольку используется не мякоть, а чистый сок.
Золотые Рецепты. Водка- 0,5 л, сироп из ягод черной бузины мл. Для приготовления наливки из ягод черной бузины необходимо ягодный сироп развести водой, затем влить водку и оставить на дня. Мужское Хобби. Отличный рецепт настойки из черной смородины на самогоне или водке.