Основу мордовской кухни составляют растительные и молочные продукты. Мясо используется, в основном, говяжье и свиное, изредка — баранина. Пользуются спросом рецепты блюд из птицы, из мясных субпродуктов.
«ВкусФест» в Мордовии показал блюда разных народов
В поселке Ромоданово в седьмой раз с успехом прошел районный фестиваль летней кухни «ВкусФест». Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава Ромодановского района Сергей Ведяшкин отметил, что фестиваль проводится с целью популяризации национальной культуры, традиционной и национальной кухни проживающего на территории района населения, укрепления межнациональных связей. В фестивале приняли участие представители всех сел Ромодановского района, мастера декоративно-прикладного творчества, практически все организации, предприятия, индивидуальные предприниматели.
До начала двадцатого века мордва не имела своей государственности. С года народом была получена автономия со столицей в Саранске. Одна часть Республики Мордовия располагается на Приволжской возвышенности, а другая — на Окско-Донской равнине. Центральную и западную часть территории занимает этнос мокшане, а восток — эрзяне.
Категория: Кулинария. Похожие презентации:. Национальные блюда татарского и русского народа.