Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас.
Чешский медовый торт «Марленка»
Телефон или почта. В Армении этот медовый торт получил название "Птичье молоко" - тончайшие медовые коржи пропитанные нежнейшим заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Торт просто тает во рту! Нежнейший заварной крем: гр. Шоколадная глазурь: Я сделала 2 порции, но напишу ингредиенты на 1 порцию: 3 ст.
Торт Медовик на столе - это маленький праздник. А если этот торт приготовлен заботливыми руками хозяйки, а не куплен в ближайшем магазине, то такое застолье превращается в настоящее пиршество. Уплетая за обе щеки домашний торт, можно не переживать о его составе - радушная хозяйка всегда использует только самые лучшие ингредиенты. Сегодня будем готовить потрясающий торт, пахнущий душистым медом и пропитанный вкуснейшим кремом - Медовик по классическому рецепту.
Классический рецепт Медовика
Состоит из трёх медовых коржей с прослойкой из сметанного крема [1]. Русская императрица Елизавета Алексеевна ненавидела мёд и блюда, сделанные на основе мёда; медовик появился, когда на службу в императорскую кухню взяли повара, который не был в курсе ненависти Елизаветы к мёду, — и он сделал для императрицы медовый торт. Елизавете понравилось это блюдо, и она решила наградить повара. С тех пор медовик стал известным в России десертом [2].