В позапрошлые уже выходные марта мы пропустили книжно-кулинарную рубрику, так как старший сын был на соревнованиях. В минувшие выходные мы готовили дома у моих родителей любимый яблочный пирог Пушкина или, как его ещё называют, яблочный пирог Вульфов. Гурманом Александр Сергеевич точно не был, рос он в доме, где готовить особо не умели, разнообразия не знали.
Яблочный пирог
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Впервые я услышала об этом пироге в одной из кулинарных передач. У них эфир был посвящен яблочной выпечке. Оттуда я узнала, что в свое время это был любимый пирог Пушкина.
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с. Если делаете пирог только для взрослых, добавьте в сироп 2 ст. Подавать можно со сливками, мороженым, сметаной или просто присыпав сахарной пудрой. Можно добавить не шесть, а четыре яйца, пирог получится более диетическим, но и поднимется он гораздо меньше!