Ната 69 Поваренок 6 уровня. Хоть до Рождества ещё далеко, но решила я потренироваться в выпечке Рождественского кекса. На сайте уже есть два рецепта этого кекса, но выпекается он в духовке. Увидев рецепт кекса Марины Мармеладинки, захотелось его спечь, но там надо было заворачивать форму в мокрую газету, накрывать фольгой и печь на небольшой температуре несколько часов.
Кекс с сухофруктами в мультиварке. Очень вкусный
Мягкий маргарин рекомендуется разогреть в микроволновой печи смешать с сахарной пудрой. Замена сахара на сахарную пудру в разы экономит время и усилия при замешивании. Отмеряем нужное количество муки. Берем за правило и всегда пропускаем через сито, тогда тесто получается воздушным и легким. Добавляем разрыхлитель. Содержимое емкости добавляем в яично-маргариновую массу.
Добавить измельчённые орехи и сухофрукты. Сухофрукты предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и вылить в неё тесто. Выпекать в режиме Выпечка 60 минут. Готовый кекс извлечь с помощью поддона для выпечки. Остудить, присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью и подавать к чаю.
Копирование информации допустимо только для некоммерческого использования с активной ссылкой на www. Вход Patee. Супер быстрый и простой в исполнении кекс! Испортить просто невозможно не сухой и отлично поднимается! За основу взят рецепт кекса по-фински, а я добавила в него яблочки из смеси сухофруктов, так как варила компот, а фрукты от него просто так в семье никто не любит