Калитка рецепт

Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем

Карельская кухня, как и любая северная, не отличается особым разнообразием, но, безусловно, имеет свои национальные блюда. Одно из них — калитка — традиционная карельская выпечка с различными начинками.

Карельские калитки

Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, то есть перетертая с сахаром. В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка — на ваш вкус или то, что имеется в наличии. Несмотря на то, что пирожки-калитки готовятся из тонкого пресного теста, они получаются не сухие благодаря сочной начинке. Для приготовления теста для северных калиток с брусникой перемешайте между собой ржаную и пшеничную муку, не забыв добавить щепотку соли. Влейте жидкость, в данном варианте — это кефир.

Гастрономическая Карелия. Калитка - рецепт приготовления тысячелетней давности
Настоящие карельские калитки
Тесто для калиток
Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда
Рецепт карельских пирожков
Kalittoa - карельские калитки
Северные калитки с брусникой

Калитки — традиционные открытые пирожки с разнообразными начинками, характерные для кухонь народов северо-запада России. Особенно популярны они в Карелии. По форме калитки напоминают полураскрытые присборенные мешочки. По одной из версий именно это сходство подарило пирожкам название от "калита" — кошель, кошелек.

Калитки — рецепты с фото пошагово. Как приготовить карельские калитки?
Карельские калитки | Как готовить, история и пошаговый рецепт
Тесто для калиток - пошаговый рецепт с фото на nate-lit.ru
Kalittoa - карельские калитки, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Вениамин
Карельские калитки с крупой, с ягодами, с картофелем, пошаговый рецепт с фото на ккал
Рецепт пинежской калитки; как готовить северную выпечку - 7 января - ру
Карельские калитки - пошаговый рецепт с фото
Карельские калитки рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Рецепт теста, с которым Карельские калитки получаются всегда | Самые простые рецепты | Дзен
Северные калитки с брусникой - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели

Кажется, такое простое пресное тесто, состоящее буквально из трех ингредиентов; начинка, как оказалось, может быть почти любой; и такое вкуснейшее и сытное блюдо - "Карельская калитка" - готово! Калитки - это известный десерт северных народов. Это открытые пирожки из пресного ржаного теста с различными начинками и намазками. В основном принято готовить Карельские калитки с начинкой из картофельного пюре, но она может быть и в виде пшенной каши, рисовой молочной каши, творога, ягод. А современный карельский ржаной пирожок, то есть калитки уже готовят и с такими начинками, как рыба, икра,грибы, овощи и другими.

Похожие статьи