Специалист отметила , что классические каши полезны для здоровья. Ведь они проходят полноценный процесс приготовления. Что касается каш быстрого приготовления, то они перемалываются, из-за чего теряют некоторые полезные свойства.
Каши быстрого приготовления. Польза или вред?
Родители с детства каждому ребенку твердили, что день нужно начинать с каши. Многие диетологи соглашаются с этим мнением. При этом в современных реалиях часто на кухне у хозяек можно увидеть пакетики этим блюдом, но в формате быстрого приготовления. Несут ли они в себе пользу на самом деле?
Существует мнение, что каши быстрого приготовления наносят вред организму. На самом деле это распространенный миф. Технологический процесс изготовления овсяных каш быстрого приготовления идентичен технологическому процессу производства «Геркулеса».
- Практически любая каша содержит много клетчатки, витаминов, минералов и питательных веществ.
- Посты Блоги Люди Все слова. Авторские колонки.
- Семена белого льна Семена коричневого льна Чечевица зерно Горох Нут. Неферментированный Ферментированный.
С раннего детства родители внушают детям, что самый вкусный и полезный завтрак — это каша. С этим, кстати, согласны многие диетологи. Сейчас на кухне у любой хозяйки часто можно встретить не традиционную крупу, а именно пакетики с кашей быстрого приготовления. Насколько они действительно полезны и как часто их рекомендуется употреблять в пищу?