Your email address will not be published. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Skip to content Close Menu Games.
Гата армянская печенье классическое рецепт фото пошагово и видео
Для начала сделаем начинку для булочек. Для этого необходимо перетереть в крошку сахар — г, сливочное масло — 50г, и муку — г. Делаем тесто. Перетираем сливочное масло г с мукой г.
Печенье гата
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: кавказская армянская. В чём готовить: в духовке. Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт на заметку.
- Пошаговый фоторецепт
- Смешать 1,5 стакана муки со г холодного нарезанного кубиками сливочного масла. Перетирать руками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки.
- Для теста просейте через сито в глубокую миску муку вместе с солью и содой. Добавьте масло и порубите ножом до образования крошки.
- Гата или кята — это традиционное армянское печенье из мягкого рассыпчатого теста с ореховой начинкой.
- Энергетическая ценность:
- Сегодня к чаю вкуснейшая выпечка из сдобного дрожжевого теста — армянская круглая арцахская гата с начинкой.
- Классическое печенье Гата очень популярно не только среди армянского народа.
- Кулинарные рецепты Life Good » Сладкая выпечка » Армянская гата. Ингредиенты: для слоенного теста:.
Гата армянская печенье классическое рецепт фото пошагово и видео
Еда для гурманов и не гурманов! Армянская Гата с орехами. Сегодня готовим выпечку, которая очень вкусная и быстро готовится. В армянских семьях ни одна свадьба не обходится без этого десерта.