Картошка, запечённая в духовке по-деревенски, является одним из самых популярных гарниров. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления картошки по-деревенски.
Картофель в рукаве в духовке
Мясо порезать небольшими кубиками оптимально 2х2 см. Кусочки мяса сложить в миску подходящего объема, посолить, поперчить по вкусу, добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт солью и пряностями. Картофель очистить, порезать небольшими кубиками, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг. Добавить картофель в миску с мясом, еще немного посолить-поперчить, полить растительным маслом. Перемешать, чтобы овощи и мясо со всех сторон были покрыты маслом.
Картошка запеченная в рукаве — это блюдо, знакомое каждому любителю этого вкусного и полезного овоща. Практически ни один стол не обходится без блюд из картофеля, ведь не зря он издавна считается вторым хлебом. Рукав для запекания позволяет приготовить картофель не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира снижает калорийность картофеля до ккал, в то время как жареный картофель имеет ккал на гр. Если в рукаве готовить предварительно отваренный картофель, то энергетическая ценность снижается до ккал. Такой рецепт картофеля послужит прекрасным гарниром к любому блюду.
Сложно придумать блюдо более простое по технологии, чем жареная картошка. И все же даже здесь у каждой хозяйки есть свои хитрости, придающие блюду уникальные вкусовые качества. А можно ли сделать все еще проще?