Порционная яичница готовится очень легко и в духовке. Это вариант завтрака для тех, кто хочет готовить что-то вкусное и сытное, но при этом быстрое и необычное. От вас потребуется только нарезать овощи, вбить яйцо и поставить в духовку.
Запеченный омлет в форме для кексов в духовке
Яичница в духовке — это вкусный и питательный завтрак из яиц и начинки. Это великолепная альтернатива одноименному блюду, приготовленному на сковороде. При запекании в глубоких формах яичница получается высокой и мягкой. Готовится достаточно легко. Изюминкой является интересная начинка.
В миске с помощью венчика, миксера или вилки взбить 3 яйца с молоком, солью и специями по вкусу. Спелый сочный помидор вымыть, разрезать напополам. Одну половинку оставить для украшения блюда, другую часть порезать на шесть кусочков для добавления в омлетную массу.
Рецепты редактора. Яичница в духовке "Романтическая". Ингредиенты: яйца - 4 шт; колбаса вареная - 2 ломтика; сыр сулугуни - 2 ломтика; шнитт-лук - 5 перышек; сливки - 8 ст. Вместо колбасы можете взять ветчину или готовое куриное мясо. Вместо сулугуни можно брать любой другой легкоплавящийся сыр - моцареллу или чеддер тогда трем на терке , но с ним будет жирнее.