Эта рыба издавна считается царской — именно ее подавали к столу на всех пирах и крупных торжествах. Стерлядь относится к жирным видам рыб , а при кулинарной обработке из костей выделяется желатин, который придает блюду маслянистость и очень приятный вкус. Не сомневайтесь — эта рыбка украсит своим видом абсолютно любой стол и сделает его праздничным, даже если для этого совершенно нет повода!
Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном
Ингредиенты: - свежая стерлядь — 1 шт. В первую очередь требуется подготовить рыбу. Сначала она очищается от чешуи, а потом срезаются наросты на коже, находящиеся на спине и по бокам стерляди. После чего пропорите вдоль брюшко, чтобы вынуть потроха. Затем сделайте надрез по всему позвоночнику рыбы и удалите белую жилу.
Удивите своих домочадцев этим блюдом по рецепту стерляди в фольге в духовке: несложно, пикантно и вкусно! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рыбы запеченной в духовке в фольге , расскажите, что получилось. Фольгу тщательно заворачиваем и отправляем в духовку минут на при градусах. Проверяем готовность рыбы и достаем - наша стерлядь в фольге в духовке готова! Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
- Описание приготовления:
- Оставьте фотоотзыв.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript!
- Как приготовить пошагово
- Семейство осетровых относится к деликатесным сортам рыб. Потрясающий вкус, наличие полиненасыщенных жирных кислот, низкая калорийность 86 ккал отличает стерлядь, приготовленную в духовке.
- Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном.
- Шеф-повар Василий Емельяненко.
Стерлядь, запеченная с картофелем и грибами станет настоящим украшением праздничного стола. Очень вкусное и красивое блюдо. Написать отзыв. Дикоед Рецепты Запеченная стерлядь в духовке с картошкой и грибами. Я хочу приготовить.