Виды Пасты Названия С Фото

28 видов итальянской пасты: какая для чего подходит

Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более видов пасты.

Основные виды итальянской пасты

Какие мысли возникают у вас при словосочетании «итальянская кухня»? Пицца, мороженое и, конечно же — паста! В этой статье мы хотим рассказать о видах итальянской пасты, правилах хранения и поделиться аппетитными рецептами от колумнисток нашего блога. В переводе с итальянского pasta означает "тесто". Русское название "макароны" произошло от греческого "макария" — еда из ячменной муки. Сейчас макаронами мы называем все виды макаронных изделий пасты.

Виды макаронных изделий. Типы и формы макарон
25 вкуснейших видов пасты, про которые должен знать каждый любитель итальянской кухни
Справочник итальянской пасты
30 видов итальянской пасты: рассказываем, чем они отличаются и для чего подходят
Mi pasta: самые известные виды итальянской пасты и секреты их приготовления
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно
Искусство формы: 33 самых итальянских типа пасты
Итальянская паста: история, типы, описание, фото
14 видов пасты: чем они различаются и какую покупать
Фото по запросу Виды пасты
50 видов итальянской пасты: путеводитель для хозяек и гурманов

Чаще всего, первое, о чем вспоминается при упоминании итальянской кухни — это, конечно же, пицца. За ней, почти без отрыва по популярности, следует паста. Давайте же узнаем, что представляет из себя это мега-популярное блюдо. История пасты намного более древняя, чем пиццы или томатного соуса , являющимися неотъемлемой частью итальянской традиционной кухни.

Итальянская паста: история, типы, описание, фото | ITALIATUT
Фото Виды пасты, более 97 качественных бесплатных стоковых фото
10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно - Лайфхакер
Справочник итальянской пасты
Виды итальянской пасты - названия, фото и какая для чего подходит
Виды пасты: 14 способов вкусно приготовить макароны
Итальянская паста 🍝 виды макарон, рецепты, фото, история появления

Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами. Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока.

Похожие статьи