Этот плов меня научили готовить друзья из Туркмении,две сестрёнки Гуля и Роза. Рис промываем хорошо,пока вода не станет прозрачной чтоб рис не слипался и был рассыпчатым Не замачиваем! Мясо моем и нарезаем кусочками не мелко Лук режем кубиками Морковь нарезаем тонкой соломкой не на тёрке На большом огне,в казане растапливаем жир или масло и вкладываем в него мясо,лук и морковь, и обжариваем до светло- коричневого цвета, ок. Добавляем рис, разравниваем на мясе и через шумовку наливаем мясной бульон или кипячёную воду ,чтоб вода рис покрывала на 2 фаланги указательного пальца.
Туркменский плов на хлопковом масле
Minimize search. VK services. Log in. We use cookies to improve our service for you.
Рецепт туркменского плова
Плов — национальное блюдо народов Средней Азии. Он считается одним из вкуснейших блюд, и к его приготовлению относятся серьезно и неторопливо. Любая хозяйка на вопрос умеет ли она готовить плов, с уверенностью ответит положительно. Туркменская кухня отличается своей простотой и калорийностью.
Калорийность: ,39 ккал. Белки: 7,71 г. Жиры: 16,43 г.