Блинный торт со сметанным кремом. Секрет этого простого торта в том, что он собирается, пока блины ещё тёплые и хорошо впитывают крем. Поэтому десерт получается удивительно нежным. Влейте молоко, взбейте смесь до однородности.
Простой блинный тортик
На Масленицу я часто делаю так: завожу свое любимое блинное тесто в увеличенном объеме уж если печь блины, так сразу много! Часть блинов съедается просто так, часть фаршируется разными начинками, а из части я делаю торт. При этом чаще всего промазываю его самым естественным для блинов кремом — сметанным, со сгущенкой. Торт получается довольно высокий, многослойный, очень нежный, мягкий и, конечно же, вкусный. Как это сделать, смотрите дальше мой пошаговый рецепт с видео и фото. Блинный торт со сметанным кремом и сгущенкой простой и вкусный рецепт.
Для блинов взбить молоко с добавлением яиц, сахара, ванильного сахара Dr. Bakers, соли до однородности. Добавить к сухой смеси ингредиентов половину молочной и тщательно перемешать миксером или венчиком до образования густого теста без комочков. Добавить оставшуюся молочную смесь и еще раз перемешать при необходимости отрегулировать консистенцию теста, добавив большее количество молока или муки. Выпекать тонкие блины на разогретой антипригарной сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами. Если оладьи будут разваливаться на сковороде, добавьте в тесто немного муки. Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!