Список форумов » Хозяюшка » Готовим вкуснятинку » Выпечка несладкая. О нас. Страница 1 из 3 [ Сообщений: 63 ] На страницу 1 , 2 , 3 След.
Бездрожжевое тесто для треугольников
Татарская кухня изобилует вкусными блюдами и оригинальными рецептами. Это и первые блюда, и мясные, и сладости. Но особенное место принадлежит выпечке.
Татарский праздничный пирог «Губадия» — одно из главных угощений на любом торжестве, будь то камерное семейное или глобальное, с огромным числом гостей. Рецепт блюда, конечно, потребует от вас времени и пристального внимания, но результат стоит того. Начинка пирога — многослойная: ее делают из творога, отварного рассыпчатого риса, мясного фарша с пассерованным репчатым луком, рубленого яйца, распаренного изюма, кураги, чернослива или урюка без косточек. Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто последнее — с добавлением большого количества сливочного масла. И пусть вас не пугает сочетание говядины с изюмом, яйцами и творогом: в пироге оно проявляет себя очень гармонично.
Отправить комментарий. Вкусное местечко: Бахетле. Кыстыбый — это своего рода пироги с незащипанными краями. Их называют еще и кузикмяк, якмыш. Тесто для кыстыбый берется пресное. Начиняется картофельной массой, пшенной кашей, толченым конопляным семенем, толченым маком и др.