Свиньи, которых разводят в нашей стране, отличаются скороспелостью. К тому же их можно откормить как до мясных, так и до жирных кондиций.
Как выбирать свинину? Схема разделки туши
В зависимости от возраста свинину разделяют на три категории:. Еще одна классификация — по части туши: свинину делят на первый высший и второй сорта. К первому сорту относят спинную, лопаточную и поясничную части туши, а также окорок и грудинку. Второй сорт — это шейная часть, голяшка и предплечье рулька. Свинина богата белками, фосфором, магнием и особенно витаминами группы В. Свиное сало в разумных количествах весьма полезно: в нем присутствуют натуральные антидепрессанты — селен и арахидоновая кислота.
Разрубка туш, полутуш на части, а также обвалка и зачистка различных частей свинины производится также, как частей туш баранины. Перед обвалкой со всех частей свиной туши срезают подкожный слой жира - шпик и сало, оставляя его на мясе слоем не более 1 см. Толстые слои жира шпик , главным образом с кореек и задних ног свиной туши, срезают большими пластами, а с остальных частей - кусками небольших размеров. К салу относятся пласты жира толщиной до 1,5 см, мягкий слоистый жир и мелкие куски внутреннего и подкожного жира; к шпику - пласты плотного, не расслаивающегося подкожного жира толщиной более 1,5 см. При разделке телячьей и бараньей туш выделяют следующие части: лопатку переднюю ногу , шею, корейку, грудинку, окорок заднюю ногу.
- Какие бывают схемы разделы туши свиньи
- Перед тем как части свиной туши поступят в продажу либо на производство для изготовления мясной продукции, проводится первичная обработка свинины.
- В условиях не всегда есть возможность взвесить взрослую свинью. Для определения приблизительного веса можно использовать обмеры.
- Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript.
- Начальные операции
- Из аннотации: несмотря на кровавые смуты, утащенные лишь благодаря мужеству и находчивости прекрасной Феодоры Куда утащены смуты? В общем впечатление хорошие.
- Разделка свиной туши и нюансы выбора мяса.
- Свиная туша может быть в шкуре, с головой и задними ногами.
Отправить комментарий. Разделка туши свиньи. Красиво разделанная свиная туша После забоя свиньи, наступает время другой, я бы даже сказал, более важной задачи как быстро и грамотно разделать тушу свиньи. Таких уж больших трудностей этот ребус обычно не вызывает, вполне достаточно два-три раза поприсутствовать при разделке туши, а лучше всего поучаствовать в ней помощником более опытного товарища, чтобы затем самостоятельно выполнить эту задачу.