Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Тимьян сушеный
В качестве специи используют свежие или сушёные ароматные листья тимьяна обыкновенного. Родиной тимьяна обыкновенного является Южная Европа. Все турецкие тимьяны поступают на рынок под наименованием Kekik. Все испанские разновидности, собираемые в диком виде, также продаются под общим наименованием Tomillo [3]. Сбор травы веточек тимьяна производят до наступления периода цветения июнь-начало июля.
Тимьян очень распространенное растение, имеющее несколько названий. Часто его называют чабрец, но у дикого чабреца листья гораздо мельче и аромат более горьковатый. Разделяют несколько разновидностей тимьяна - тимьян черный, тимьян клоповый, тимьян обыкновенный и тимьян лимонный. Все они отличаются содержанием эфирных масел. В колбасном производстве тимьян часто используют при изготовлении греческих колбасок "гирос", при запекании мяса.
Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript. FAQ Контактные данные. Узнайте о новинках Freepik и получайте уведомления о последних обновлениях контента и новых функциях.