Вспоминает Ингварь из Санкт-Петербурга: Продолжая серию про советские продукты решил сегодня чуть подробнее остановится на консервах. Работница рыбной промышленности Советской Эстонии и продукция.
Легендарные Советские консервы «Завтрак туриста»
Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Kulturologia. Если у вас есть профиль на Kulturologia. Выберите сайт и следуйте инструкциям. Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью.
Современному россиянину трудно представить что во времена СССР консервированная продукция была очень качественной и производилась в большом ассортименте. Консервы один из продуктов пищевой промышленности СССР которыми можно было гордиться, несомненно качество консервов того периода было намного выше чем сейчас, а определённая категория консервов была даже дефицитной. Многие и сейчас продолжают утверждать что большой объём выпускаемых консервов должен был скрывать дефицит продуктов и что советские люди не любили консервы, но вынуждены были их есть.
Мы недавно посмотрели советские каталоги годов с табачной , ликеро-водочной продукцией. То есть мы уже с вами мысленно употребили и перекурили, а теперь давайте закусим. Нам в этом поможет каталог с консервами, выпущенный в году, Министерством промышленности продовольственных товаров СССР. Сработаю на опережение. В комментариях обязательно спросят про тушенку, сгущенку и про рыбные консервы. Их производство относилось к другим министерствам, рыбной и мясомолочной промышленности.