Нисуаз, Капрезе, Цезарь или даже греческий — какой бы салат вы не приготовили и сколько бы продуктов не замиксовали, самым важным компонентом будет заправка. Это связующее звено между всеми ингредиентами.
Сливочная заправка для салата
Всем известно, что летом люди больше готовят овощные и зеленые салатики, а вот зимой — мясные и рыбные. Поэтому предлагаем вашему вниманию универсальный французский сливочный соус для салатов , который отлично дополняет овощи, зелень, грибы, мясо, рыбку и морепродукты. Благодаря этому соусу любой салат станет очень сочным, вкусным и даже благородным. Отметим , что по данному рецепту можно приготовить и классический соус, и сливочный соус. И каждый из них вкусен по-своему! Поэтому, какой соус готовить, решать именно вам!
Смешиваем растительное масло, уксус, салатные травы, соль и перец. Мелко крошим лук-шалот и добавляем в соус. Туда же кладем горчицу и перемешиваем.
35 | Промойте любимую салатную зелень, выложите на тарелку. Отварите яйца, и порежьте их дольками. | |
149 | Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. | |
350 | Пряный сливочный соус подойдёт к любым зеленым салатам, к овощной соломке, чипсам или сухарикам. | |
104 | Эти соусы можно сочетать с любыми блюдами. Просто попробуйте каждый и определите, какой вам нравится больше всего. |
Сливочный салатный соус Сливочный салатный соус — классический соус, который обычно подается с салатами и другими холодными закусками. Он имеет богатый и кремовый вкус, который отлично дополняет разнообразные ингредиенты салата. История сливочного салатного соуса восходит к французской кухне, где соусы имеют особое значение. Французские повара веками разрабатывали и усовершенствовали рецепты соусов, и сливочный салатный соус стал одним из популярных вариантов.