Салат Цезарь с курицей можно отнести к малокалорийным блюдам. Секрет этого блюда состоит в том, что куриное мясо обжаривается на сухой сковородке. Благодаря этому салат по вкусу получается ничуть не хуже ресторанного.
Салат цезарь с пекинской капустой и курицей и сухариками рецепт
Кулинарные рецепты. Салат "Цезарь" с пекинской капустой, курицей и сухариками. Ингредиенты: Состав: 1 небольшой кочан пекинской капусты; шт. Приготовление: Приготовление: 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку. Перемешать 5 ст.
В классический рецепт Цезаря входят листья салата романэ, поджаренные гренки, сыр Пармезан. Особое место занимает заправка на основе яичных желтков, оливкового масла, вустерского соуса и чеснока. Именно он и наделяет блюдо неповторимым вкусом. Однако с года — момента изобретения рецепта американским поваром Цезарем Кардини — состав претерпел значительные изменения. В салат для калорийности кладут курицу или креветки. Добавляют кедровые орешки или семечки подсолнуха, листья салата могут быть разных сортов или вовсе их заменяют на пекинскую капусту.
Вкусный и аппетитный салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и помидорами можно подать в любое время: на завтрак, обед или ужин или в качестве легкого перекуса. Многие кулинары предпочитают добавлять в такое блюдо отварные куриные яйца, но это дело вкуса. Пекинская капуста с легкостью заменяет листовой салат айсберг, который, в отличие от капусты, не всегда можно найти в продаже.