Мы продолжаем обсуждать вопросы, непосредственно касающиеся технологии изготовления сруба, которые следует выяснить и уяснить! Выяснить для того, чтобы понимать, как Вам предлагают решить те или иные технологические вопросы и при этом выбрать решение, которое будет напрямую определять не только величину оплаты за его реализацию, но и качество возведенного строения. Сегодня мы продолжим рассказывать о технологии изготовления угловых соединений — врубок.
Канадская рубка срубов или канадская чаша. Особенности технологии
Екатеринбург , ул. Завокзальная, 5. Отличительные особенности: является вариантом норвежского замка, только применяется для круглого бревна.
История срубов насчитывает многие сотни лет, и за этот период прошла длительный процесс эволюции от простейших образцов до технически выверенных решений, обеспечивающих невосприимчивость к ветру и влаге. Все существующие варианты ручной рубки представлены ниже. Наиболее простой и доступный способ, иногда называемый «в чашу». Он не требует трудоемких операций, так как нет потребности переворачивать венцы для вырубки полукруглого паза. Чаша обладает полукруглой формой без замков. В свою очередь гладкая форма является и основным недостатком, так как ветер легко проникает внутрь, в продольных пазах возможно скапливание влаги, способствующей гниению древесины.
- Рубка в седло - способ соединения углов сруба, при котором на концах бревен или бруса делают затесы.
- Предлагаем рубку срубов, освоенную в России нашими предками, когда Канада еще была населена эскимосами, индейцами.
- Заказывал строительство фундаментов для дома, бани и хозпостройки в деревне. Команда профессионалов выполнила работы всего за 7 дней.
- Многие считают, что Канадская чаша - это Норвежский замок на круглом бревне. Однако, это не совсем так.
- Канадская рубка - соединение бревна или бруса в углах сруба, при котором на концах пиломатериалов вырезают выемки в виде трапеции.
- Работаем по Владимиру.
И прежде всего — это повышенная прочность срубов, из-за формирования, так называемых канадских чаш и ручной подгонки замков. А также устойчивость к воздействию влаги из-за того, что в этой технологии предусмотрена минимальная обработка бревен, по сути лишь их ошкуривание, не трогая защитные слои дерева, а именно луб и заболонь. Собственно, канадская рубка и названа таковой, вероятно, потому, что Канада — это первая страна, где в м была стандартизирована эта технология, а в м стандартизация была дополнена. В результате были задокументированы требования к системам разметки, в зависимости от конструкции соединений или чаш для борьбы с усадкой и кручением круглых бревен в процессе усушки.