Долма из виноградных листьев, или иначе, долма в виноградных листьях — это вкуснейшее блюдо, правда, готовить его получается только летом — зимой виноградных листьев не найдешь. Листья винограда придают готовому блюду едва заметную кислинку, ну а о достоинствах мясного фарша, думаю, даже говорить не стоит. Как по мне, то такое блюдо будет отличной альтернативой обыкновенным голубцам, так как технологии готовки практически идентичны, а на выходе получаем совсем иное блюдо с другими, более пикантными, как по мне, вкусовыми качествами. Главный ингредиент, который нужен для готовки — это именно виноградные листья.
Долма из виноградных листьев
Многие до сих пор не знают о существовании этого замечательного блюда. И о том, что мясную начинку с рисом можно завернуть не только в капустные листья, но и в виноградные. Я очень рекомендую попробовать. Долма из свежих виноградных листьев получается неимоверно вкусной, сочной и сытной. Виноградный лист с небольшой кислинкой хорошо гармонирует с рисово-мясной начинкой.
Это блюдо не звучит для нас экзотически — о нем хотя бы раз каждый что-то да слышал, а кому повезло, то и отведал. Долма — вот что нам следует попробовать приготовить, чтобы с чистой совестью поспорить о вкусах. Хотя, честно признаться, кроме восторженных откликов, об этом национальном блюде не приходилось слышать ничего. Подавать летнюю долму нужно горячей, вместе с соком, образовавшимся при тушении. В Армении самым популярным соусом к любой долме является мацони с укропом или чесноком. Им поливают блюдо, уже разложенное по тарелкам.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Песто здесь не классическом прочтении, это вариации на тему.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Долма — это мясная начинка обернутая в виноградный лист, своего рода голубец по-восточному. Мясная начинка может быть любой, но, как правило, это баранина или баранина с говядиной, с добавлением риса.
- Долма с овощами
- Ходила по рынку и заметила в продаже виноградные листья.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Известный кулинар, телеведущий, блогер и автор книг о кухне Сталик Ханкишиев в своем телеальманахе "О вкусной и здоровой пище" на РЕН ТВ делится секретами приготовления вкуснейших блюд. На этот раз он научит вас готовить долму. Причем сразу двух видов. Азербайджанскую — в виноградных листьях - и овощную. Конечно же, не обойдется без секретов кулинара. Возьмем виноградные листья, заготовленные для азербайджанской долмы.