Ливерная колбаса — продукт универсальный, достаточно бюджетный, а при известной находчивости хозяйки могут приготовить массу блюд из неё, вопреки иному мнению, что ливерная колбаса хороша лишь для корма домашним питомцам. Сырьё, используемое для приготовления ливерной колбасы, это ливер, то есть внутренности мясных животных. К ливеру относятся печень , сердце , желудок , легкие , рубец , жилки. Также дающие клей компоненты: уши , губы, шкурки, пятачки и другие калоризатор.
Ливерная колбаса по ГОСТу 1938 г.
Главная » Рецепты » Интересное » Вкусная, сытная домашняя ливерная колбаса. Рецепт приготовления с фото и советами. Домашняя ливерная колбаса не идет ни в какое сравнение с магазинной.
Домашнюю ливерную колбасу я готовлю из свиной или говяжьей печени, сердца и легких, с добавлением специй. Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине! Простой рецепт Рецепты Другое Колбаса. Ливерная колбаса.
Татьяна М. Вынуть печень, бульон отлить отдельно — все остудить до комнатной температуры, а потом и в холодильнике;. Набить череву фаршем плотно, не допуская попадания воздуха и сформировать колбаски нужной вам длины;. Набитую колбаску залить горячей водой и варить при температуре градусов — 40 минут до достижения внутри батона 72 градусов ;.