Русская традиция проведения поминок уходит корнями в славянское прошлое. Их важной составляющей частью является поминальная трапеза.
Меню поминального обеда
В каждом поминальном меню есть несколько ритуальных блюд. Это кутья, кисель, блины и пирожки. Для того, чтобы узнать почему именно эти блюда стали ритуальными, выберите и нажмите соответствующую кнопку. Наши сотрудники по максимуму стараются взять на себя заботы, свалившиеся на людей в связи с организацией похорон и сопутствующих мероприятий.
У всех народов России есть свое меню поминальной трапезы: как правило, оно состоит из традиционных блюд, которые готовятся по неизменным или лишь слегка измененным старинным рецептам. Большая часть таких блюд, как например, кутья, некогда были обыденными в местной кухне, но со временем перешли в категорию или «праздничных», или употребляемых только по особым случаям — таким как поминки. Большинство россиян знают о кутье — самом распространенном блюде на православных поминках — а также о разновидностях плова, который готовят на поминки в Татарстане и других мусульманских регионах страны.
- Заказать поминки в любом районе города
- Блюда стола: кутья, блины, мед.
- По православным традициям поминки по усопшему проводятся трижды. Первые — на 3-й день после смерти, то есть непосредственно в день похорон; вторые — на 9 дней; третьи — на 40 дней.
- В Русской Православной Церкви существуют традиции, соблюдение которых обязательно при проведении поминок.
- Зачем проводить поминки
- Тот, кто уже сталкивался с такой неприятной, но обязательной для выполнения православной традиции как день поминок осведомлен о том, что на третий, девятый и сороковой день после похорон, родственникам умершего принято накрывать поминальный стол.
- Дорогие друзья!
- Дни поминовения усопших — традиция, сохранившаяся от наших предков, которой мы следуем и посей день. В такие дни проводятся поминальные обеды, посещают кладбище, произносят траурные речи и вспоминают лучшие моменты жизни умершего человека.
470 | Традиция почтить память умершего человека обедом существует с давних времен. Эта трапеза обычно сопровождается простыми и сытными блюдами. | |
452 | После похорон всех присутствующих приглашают на поминальный обед. Согласно православным традициям, преставившегося принято поминать на третий, девятый, сороковой день после кончины, а также спустя год. | |
493 | Блюда: кутья, блины, мед. Возле фотографии ушедшего можно установить QR-код некролога или страницы памяти. |
Организация поминального обеда несет большой смысл для всех крещеных людей и требует соблюдения традиций, сложившихся у христиан в течение многих веков. Существуют определенные правила, которым следует придерживаться при составлении меню. Но каждая семья в первую очередь исходит из своих материальных возможностей и личных предпочтений.