Торт «Красный бархат», он же Red Velvet cake, появился ещё в 19 веке в Америке. За историю своего существования десерт сменил более 5 названий: «Бархатный торт», «Красный бархатный шоколадный торт», «Красный торт», «Красная пища дьявола», «Перья дьявола». Существует легенда, что рецепт торта выкупила за большую сумму неизвестная богатая дама, которой подали его в гостинице «Уолдорф-Астория». Рецепт оказался настолько элементарным, что женщина от обиды распространила его по всей Америке.
Торт красный бархат: пошаговый рецепт
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите г обычного сахара и 50 г меда. Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при.
Приготовила торт "Красный бархат" из готовой смеси для выпечки. Показываю, что у меня получилось
Добро пожаловать на кулинарный канал «Тарелка. Приветствуем всех постоянных читателей и тех, кто заглянул впервые. Этот торт отличается от других своим ярким цветом, уникальным вкусом и бархатной структурой. Хотела приготовить его давно, все никак руки не доходили. Но когда увидела в магазине готовую сухую смесь для приготовления торта "Красный бархат" взяла без раздумий.
- Как приготовить торт Красный бархат
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Если Вам нужно быстро приготовить десерт на большую компанию, возьмите по 2 упаковки каждой готовой смеси. И когда встанет вопрос, как красиво украсить торт в домашних условиях, вспомните про озорной «сумасшедший» декор.
- Автор: Алена Сидорова, кулинарный редактор Food.
Десерт «Красный бархат»
Опубликовано: 27 ноября , В нем сочетается уникальный вкус и необычная бархатная текстура. Пошаговый рецепт поможет приготовить десерт, который захочется повторить снова. Он обрел популярность в х годах, когда его рецепт под названием «Waldorf Red Cake» опубликовали в одной из американских газет. В году красный пищевой краситель оказался под запретом, поэтому торт на долгое время исчез с прилавков магазинов. Новый виток популярности пришел к десерту после выхода на экраны фильма «Стальные магнолии» , в котором торт появился в одной из свадебных сцен.