Наливки — это наиболее распространенный в России, и не только в России, натуральный алкогольный напиток. Наливки готовят как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. Бутыль засыпается доверху сахаром, прикрывается марлей или полотном и ставится на солнце на 3—5 дней, периодически встряхивается.
Ягодная наливка 2×2
С древности вишневая наливка является отменным напитком к праздничному столу: вкусная, простая в приготовлении и не требует редких ингредиентов. Предлагаю рассмотреть два проверенных рецепта наливки из вишни, которые можно воспроизвести в домашних условиях. В первом случае напиток готовят путем настаивания на водке, во втором — методом естественного брожения. Потребуются только ягоды, сахар и вода или водка зависит от выбранного рецепта. Предварительно вишню нужно перебрать, удалив плодоножки, неспелые, порченные, подгнившие и заплесневевшие ягоды. Даже всего несколько порченных ягодок способны испортить вкус напитка.
Регистрация Войти. Toggle navigation. Главная Рецепты Разное Напитки Наливка четыре на четыре. Просмотров: 13 февраля Комментировать.
Есть много рецептов настоек и наливок на ягодах и фруктах, но наливка 4 на 4 особенно выделяется на их фоне не только постоянно вкусным результатом, но и простотой исполнения, ведь вам не нужно заморачиваться ни с пропорциями, ни с весом исходного сырья. Для того, что бы заполнить трёх литровую банку, нужны:. Не сложно запомнить, верно?