Янтык «Крымский» — это такое блюдо, которое немного напоминает чебуреки, даже принцип готовки с ними идентичный. Единственное отличие — это начинка, так как используется не мясной фарш, как для чебуреков, а творог. Хотя, на просторах Сети янтык многие готовят и с мясом тоже. Такая хрустящая и неповторимая вкусность смело может податься к столу в качестве быстрого перекуса со сметаной или каким-то другим соусом.
Настоящий крымский фастфуд: Мостик узнал вековой рецепт пирогов от караимов
Крымский Янтык с мясом. Приготовим тесто, в миску просеем грамм муки, добавляем одну ч. Приготовим начинку, в миску кладем грамм фарша, большую луковицу и пару зубчиков чеснока, измельчаем при помощи блендера, добавляем к фаршу, добавляем половину ч. Берем один колобочек и раскатываем тонкий круг, на одну половину кладём одну столовую ложку фарша и распределяем, накрываем второй половиной теста и закрепляем край, по желанию край можно подрезать ножом. Берём сковороду, хорошо разогреваем, кладем лепешки, жарим на сухой сковороде под крышкой на среднем огне, до готовности по времени, у меня занимает 3 мин. Готовые лепешки снимаю с огня и смазываю вторую сторону, сливочным маслом, обязательно закрываем лепешки чтобы они подольше оставались горячими, жарим остальные лепешки.
Если вы ещё не зарегистрированы, пожалуйста, пройдите регистрацию. Знаете, что такое крымский Янтык? Посмотрите полный рецепт. Kazanmangal 75 Подписаться. Казан-Мангал со Сталиком Ханкишиевым azam.
Просейте муку в глубокую миску. В центре сделайте углубление, влейте туда воду и оливковое масло. Замесите тугое тесто, скатайте в шар и оставьте на минут отдыхать. Тем временем подготовьте начинки.