Калмыцкий чай — это элемент материальной культуры, который есть у всех монгольских племен. Тесное соседство с другими народами и культурный обмен между ними сделали калмыцкий чай очень популярным напитком в этих землях. Во-первых, это сам чай.
Джомба (Калмыцкий чай)
Калмыцкий чай, соленый, жирный, с молоком, — напиток, который любят не все. Или просто пробовали не тот, потому что у калмыцкого чая, как у человека, разный характер. Это заведение гости в шутку называют дагестано-итальянским: по просьбам гостей в итальянское меню тут включили калмыцкий чай — ведь без него многие дагестанцы не представляют свой завтрак так же, как жители Апеннинского полуострова без кофе. Калмыцкий, монгольский, киргизский, джомба — у этого чая множество названий, как и немало версий о его происхождении. На территорию современной России напиток пришел во время Золотой Орды, а родился, вероятно, у кочевников Монголии, узнавших чайные листья от народов Китая или Тибета.
Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т. Чай можно использовать черный, зеленый, а я люблю Rooibos, он пахнет ванилью! Калмыцкий чай, несмотря на прямую национальную принадлежность, пьют все кавказские народности и жители южных российских регионов. Напиток, упоминавшийся самим А.
Рассказываю, как сварить вкусный калмыцкий чай. В продаже имеются пакетики калмыцкого чая, но такой чай ни в какое сравнение не входит со сваренным калмыцким чаем. Для того, чтобы сварить калмыцкий чай, нужна заварка - зеленый прессованный чай - доска. Можно от этой доски аккуратно ножом отделять часть заварки, а можно, и это я поручаю мужу, сразу же всю доску чая разобрать и сложить в плотно закрывающуюся банку. Теперь сам процесс, здесь же и ингредиенты: В сотейник насыпать две жмени заварки, залить ее холодной водой - 0,5 л и поставить на плиту