Зеленый лук — востребованный гость на нашем столе. Особенно остро ощущается дефицит луковой зелени в осенне-зимний период. Лук может быть выращен зимой на подоконнике, и это доступно даже новичкам.
Как вырастить вкусный лук на подоконнике: секреты и тонкости
Многие хозяйки пытаются выращивать в зимнее время зеленый лук. Есть простой способ сделать это в домашних условиях без особых хлопот. Вам не нужно заполнять землей ящики для посадки, да и сажать надо будет не совсем так, как на грядке. Нужно лишь приобрести субстрат и материал для посадки. А «грядка» не займет много места. Первое, что надо сделать, это выбрать подходящий сорт лука.
Впрочем, луковицу в баночку ставили практически все. Но помимо перьев репчатого лука дома можно вырастить и другие виды. Его обычно выращивают ради луковиц, однако и зелень у него тоже используется в пищу — многие срывали на огороде перышки и добавляли в салаты и супы. Дома можно посадить любой сорт, однако у большинства из них образуется очень мало перьев.
Лук на зелень дома на подоконнике
Автор: Елена Н. Зеленый лук способен придать любому блюду аппетитный вид и питательную ценность, особенно зимой и ранней весной, когда потребность человека в витаминах чрезвычайно высока. Тем более, что в пере лука витамина C, который просто необходим нашему организму в этот период, больше, чем репчатой луковице. И чтобы не страдать от недостатка витаминов и получать к столу зеленый лук в любое время года, мы предлагаем вам научиться выращивать лук на зелень в домашних условиях и в теплице.