Автор: Марина Лимонова, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.
Пышные оладьи
Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я. К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее.
Эти оладьи пышные оладьи на дрожжах хороши не только в пост. Для меня после появления такого рецепта все другие виды оладий отошли на другой план, да и семья все время просит испечь именно такие оладушки. А все потому, что оладьи получаются всегда! Независимо от настроения, вида плиты, ингредиентов разных производителей — все равно оладьи будут очень пышными, вкусными и самыми дешевыми из тех, которые я знаю. Для начала поставим чайник с водой — нам нужен будет кипяток, который впоследствии остудим примерно до сорока градусов, то есть на выходе мы должны получить теплую воду. В теплой воде нужно растворить сахар, соль, дрожжи и добавить к ним растительное масло.
Правильное питание — это не только полезно, но и вкусно. Не верите? Можем доказать не словом, а полезными диетическими рецептами сбалансированных оладий. В подборке вас ждет больше десяти идей того, как разнообразить свой субботний завтрак или вполне будничный, но от того не менее вкусный и безопасный для фигуры обед. На сайтах с диетическими рецептами с избытком инструкций по тому, как приготовить яблочные ПП оладьи, вы наверняка их уже успели попробовать. Поэтому мы не будем повторяться и предложим более экзотические идеи сладких низкокалорийных оладушков: с киви, на протеиновом изоляте, с ягодами и не только.