Творог часто можно встретить в рационе спортсменов, хотя полезен он не только для строительства мышц. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока или кефира с последующим удалением сыворотки. Делимся полезными советами и способами приготовления творога в домашних условиях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса.
Домашний творог из кислого молока
В супермаркетах сейчас всегда большой выбор творога — рассыпчатый, зернистый, пластовой, со сливками и без. Словом, на любой вкус и для любой кулинарной идеи. Но если вам нравится экспериментировать, проверять себя и в принципе готовить все своими руками, попробуйте сделать творог самостоятельно. Способов предостаточно.
Вариантов приготовления домашнего творога существует немало, но сегодня будем делать его на основе кислого молока путем замораживания. Особенно данный рецепт домашнего творога актуален, когда кислого молока много и не знаешь, куда его девать. В зависимости от жирности исходного продукта, количество готового творога может варьироваться. Например, из одного литра домашнего молока без проблем получается около граммов творожка. В любом случае домашний творог из кислого молока всегда получается нежным, вкусным и полезным. Его можно кушать просто так, сдобрив сметаной, натуральным медом или вареньем.
- Творог из кислого молока с нагреванием
- Вы должны быть абсолютно уверены в качестве и чистоте молока, ведь молоко кипятить нельзя - хороший творог не выносит высоких температур. Если творог получился мелкозернистой структуры, значит Вам продали сепарированное молоко.
- Главная :: Рецепты.
- Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без.
- 1. Домашний творог из молока
- Alice 88 Поваренок 4 уровня.
- Опубликовано: 09 марта ,
- Время подготовки: 5 мин.
Творог из кислого молока — это вкусный, питательный и невероятно полезный продукт, с приготовлением которого справится даже неопытный кулинар. Лишь однажды, попробовав приготовить творог своими руками, вы навсегда откажетесь от покупной альтернативы, потому как вкусовые характеристики кардинально отличаются. А также в домашнем продукте нет никаких добавок, таким образом, творожок, приготовленный своими руками, можно запросто предложить даже самым маленьким, ведь главным свойством является высокое содержание кальция. Как сделать домашний творог из кислого молока?