Перед приготовлением разомните творог вилкой. Если он очень сухой, перетрите его через сито или взбейте блендером.
Творожная запеканка на завтрак
Вместо свежих помидоров подойдут томаты, консервированные в собственном соку. Если нет свежей зелени, возьмите замороженную. Сыр подойдет любой, главное, чтобы он был ароматным и не слишком мягким. Не любите сладкие каши, замените изюм оливками или яйцом с какой-нибудь зеленью, а если вам нравятся цитрусовые ароматы, добавьте цедру апельсина, лимона или лайма. Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника.
Текстура творожной запеканки должна быть пышной, воздушной и пропеченной. Если вас не устраивают встречающиеся крупинки творога, всего-то и надо, перед выпечкой перемешать тесто миксером или блендером. Измельчить творог превращая его в пасту можно использовать сито с мелкими дырочками. Несколько яиц нужно взбить вместе с сахаром и сметаной при помощи миксера. В яичную смесь добавить к творогу, всыпать туда манку, сахар и изюм и перемешать все ложкой или венчиком и замесить.
Кто не любит нежный десерт из творога, вкус которого знаком с детства? Творожная запеканка готовится быстрее торта, но не уступает ему по вкусу, да и содержит меньше калорий. Кроме того, многие дети отказываются есть творог в чистом виде, но не могут устоять перед запеканкой. Поэтому приготовление запеканки из творога с фруктами и ягодами порой единственный способ уговорить чадо позавтракать полезной едой.