Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы.
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное. Но разница заключается не только в степени нагрева.
Всем привет любителям что нибудь сделать своими руками. Хочу вам предложить оценить домашнюю коптильню из литровой бочки. Затрат минимум немного труда при наличии прямых рук этот проект осилит любой человек. Приимущества этой коптильни загрузка значительного количества продукта которой хотим закоптить. Вся конструкция включает в себя загрузочная топка под дрова ,И большая часть это отдел где и вешается или ложится желаемый продукт для копчения. После всего накрываем мешковиной или крышкой и следим за температурным режимом легулируя сее действие подачей воздуха самотоком в топочную камеру с дровами.
Дарим рублей За подписку на наши группы ВКонтакте или Одноклассниках. Получить купон! Zmeevar Самогонные аппараты. Мы работаем по всей России. Коптильня горячего копчения своими руками Сделать коптильню из подручных средств довольно просто.