Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни!
Плов в Афганском казане
Король любого застолья — сытный и ароматный плов, имеет сотни вариантов приготовления, каждый из которых за многие годы успел обогатиться исключительными нюансами и неповторимыми секретами. Фраза «сколько поваров, столько и рецептов плова» еще одно тому подтверждение. Но самая «каноничная» версия — узбекский плов, приходится по вкусу всем любителям восточной кухни без исключения.
Наиболее распространённое блюдо восточной кухни — это плов. Изначально его готовили в Средней Азии, но сейчас блюдо разлетелось по всему миру. Для приготовления ароматного плова подходит мясо практически любого вида. Будь то блюдо из курицы, свинины, баранины или говядины. Естественно, вкусовые качества отличаются, но абсолютно любой плов из любого мяса является любимчиком как взрослых, так и детей.
Плов очень сытное и универсальное блюдо. Чтобы приготовить его, вам не понадобится много сложных ингредиентов, большинство из них у вас, вероятно, уже есть. Считается, что плов возник в Древней Индии, и в настоящее время вариации этого блюда очень распространены в Узбекистане, Афганистане, России, Армении, Турции и во многих странах Ближнего Востока и Южной Азии.