Из исконно итальянского блюда пицца уже давно стала всенародной. У многих в России есть свой рецепт коронной пиццы — от быстрой лепешки на сковородке до огромного дрожжевого пирога толщиной с кулак, который прикидывается пиццей. Мы же в этом материале будем готовить самую настоящую итальянскую пиццу.
Помпейская дровяная печь для пиццы своими руками: описание и конструкция
Интересные факты. Как построить печь для пиццы на дровах или лучшая печь для пиццы. Такая печь используется специально для выпечки пиццы или хлеба. Ее родина — Италия. О принципе работы и основных конструктивных особенностях мы рассказывали в статье «Что такое помпейская печь».
Помпейская печь — это традиционная итальянская кирпичная печь для пиццы и не только… Печь построена из огнеупорного кирпича, специальных огнеупорных материалов, жаропрочных изоляторов и основных строительных материалов. Кирпичные печи на дровах и пицца были с нами с незапамятных времен, и были обнаружены при раскопках практически каждой древней цивилизации, при этом кирпичная печь достигла своего апогея в Древнем Риме. Кирпичные печи, обнаруженные в древних Помпеях и Неаполе, находятся в прекрасной форме и могут начать печь уже сегодня после незначительной реставрации, кроме того они демонстрируют отличные инженерные навыки на те времена. Древние печи использовались в магазинах, которые также служили магазинами розничной торговли. Они были хорошей формы, хорошо изолированы, хорошо вентилировались и красиво построены. Полы для приготовления пищи были сделаны из 2-дюймовой терракотовой плитки, а купола были круглыми и сферическими.
- Принцип работы
- Минеральная вата — эффективный, надёжный, экологичный и самый распространённый утеплитель для дома.
- Одним из важных критериев выбора профессионального оборудования для пиццерий, пекарен, кафе и ресторанов является его надежность и высокое качество выпекаемой продукции. Именно поэтому итальянское тепловое оборудование пользуется неизменным спросом.
- Тот, кто пробовал пиццу, никогда уже не будет к ней равнодушен. Речь сейчас идет о настоящей выпечке, подаваемой к столу сразу после приготовления, ведь с ней не сравнится ни один полуфабрикат из микроволновки.
Шеф-повар ресторана IL Патио Ренцо Де Сарио поделился секретами, как приготовить самую настоящую пиццу и как от неё не растолстеть. А ещё научил вертеть пиццей над головой на одном пальце и признался, что его как пиццайоло может повергнуть в настоящий шок. Для теста смешайте молоко, подогретую воду, щепотку соли и дрожжи.