Сахарная глазурь - эффектный способ украсить печенье и сделать его праздничным. С помощью сахарной глазури можно дать волю воображению, украсить любимые пироги и печенье уникальным способом, скрасить самые вкусные рецепты.
Сахарная глазурь для булочек, пряников, кексов, печенья и кулича
В глубокую миску добавляем 1 белок, немного разбиваем белок венчиком, не взбиваем, нам это не нужно. Добавляем сахарную пудру, совсем немного, просеивая. Добавляем ещё сахарной пудры, также просеивая, до консистенции примерно, как сметана или густой кефир.
Глазурь для пряников и печенья делится на 3 вида в зависимости от консистенции: жидкая, средняя, густая. Для каждой из них есть свое предназначение и особенности использования:. Ингредиенты во всех случаях используют одинаковые, так что можно приготовить сначала одну консистенцию, потом разделить на две части. Вторую можно разбавить водой, чтобы сделать заливочную, или добавить больше сахарной пудры, чтобы получить контурную. При работе с глазурью важно помнить, что ее консистенция может меняться в зависимости от температуры и влажности воздуха, поэтому иногда необходимо корректировать количество жидкости или сахарной пудры для достижения желаемой консистенции. Для приготовления идеальной глазури лучше использовать специальную мелкодисперсную сахарную пудру, которая продается в кондитерских магазинах.
229 | Вот уже и печенье на подходе, и булочки просятся из духовки, но все же чего-то не хватает. Нужен последний, завершающий штрих. | |
420 | В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. | |
130 | Рецепты приготовления леденцов Рецепты приготовления печенья и тортов Рецепты приготовления мармелада Рецепты приготовления шоколада Прочие рецепты. Белковая глазурь для пряников. |
Наверняка, в «интернетах» или на Рождественских ярмарках вы видели раскрашенные глазурью печенья, пряники или другие кондитерские изделия, которые выглядели почти, как произведения искусства. Как правило, в качестве такой глазури используется айсинг или, другими словами, сахарная глазурь. Сегодня я расскажу вам, что это такое и как это быстро и ловко приготовить. Айсинг англ.