Категория: Десерты Конфеты. Этот рецепт из моей кулинарной тетрадочки. Приготовила его первый раз лет 10 назад. С тех пор частенько делаю эти конфетки!
Ириски из молока и сахара
Организовывать школьную ярмарку сладостей на день Святого Валентина уже давно стало доброй традицией во многих образовательных заведениях. Если вдруг твой ребенок внезапно ошарашил тебя новостью о том, что и в его школе проводится данное мероприятие, не стоит паниковать, ведь на этот случай у нас уже заготовлен быстрый рецепт вкуснейших конфет. Прямо сейчас редакция «Так Просто! Большой плюс состоит в том, что сделать такие ириски в домашних условиях можно всего за один час, из которых полчаса ты безо всяких угрызений совести можешь потратить на сборы, ведь заключительный этап приготовления совсем не требует внимания. Поставь сотейник на плиту и включи средний огонь.
Запахи при приготовлении, а позже и вкус конфет, перенесли меня в далекие студенческие годы, когда мама давала нам сметану с надеждой, что дети будут готовить борщ, а мы варили из нее ириски. И на этот необыкновенный аромат обычно сбегался весь этаж. В то время форм у нас не было - остывало все в обычной глубокой миске, а потом каждый откалывал себе кусочек ножом. Из двух ингредиентов - сметаны и сахара - в домашних условиях получаются великолепные конфеты "Ириски".
- Виды ирисок
- Всем привет, сегодня готовим молочные домашние ириски. Приготовить их совсем не сложно, а конфеты получаются очень вкусные.
- По продукту: Молочные продукты. Кухня: Советская кухня.
- Приготовить домашние конфеты - ириски - совсем несложно. Получается очень вкусное лакомство без лишних примесей.
- Рубрикатор рецептов
- Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через.
- Я обожаю ириски, хотя и считаю, что их в тайне от всех придумали стоматологи, чтобы выстроить очереди в свои кабинеты. Долгое время у меня не получалось готовить ириски.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Домашние ириски из молока и сахара Как сделать домашние ириски из молока и сахара рецепт простой.
Домашние сливочные ириски без сливок, масла и сахара, приготовить еще легче, чем популярную и любимую многими сливочную карамель на базе сливок, масла, сахара и жидкого подсластителя, будь то мед, инвертный сироп или патока. Простой расчет пропорции жира и сахаров в обычной карамели и использование широкодоступных ингредиентов позволил мне приготовить карамель всего из двух ингредиентов — кокосовых сливок и меда. Полученная карамель слишком мягкая при комнатной температуре для нарезания ее в виде ирисок, но при хранении ее в холодильнике, ее даже можно нарезать на отдельные конфетки. Для получения более твердых конфет, пригодных для нарезания и их заворачивания в фантики из вощеной пекарской бумаги, необходимо использовать третий ингредиент — масло какао, в очень небольших количествах.