Для приготовления имбирного печенья необходимо растереть сливочное масло с сахаром с помощью венчика. Добавить яйца и снова перемешать. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой тёрке.
Имбирное печенье
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье. Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети "Икея" продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу!
Добавить имбирь и корицу, а также другие специи по вкусу например, мускатный орех и кардамон , все перемешать. Тесто раскатать если тесто раскатать потолще, печенье получится более мягким, если потоньше — хрустящим и с помощью формочек вырезать фигурки. Противень застелить бумагой для выпечки. Аккуратно перенести фигурки.
- Как приготовить имбирное печенье
- Александра Бобкова. У меня Новый год ассоциируется с имбирным печеньем: его пряный аромат наполняет дом и создает праздничную атмосферу.
- Сегодня будем печь имбирное печенье! Вкусное, ароматное и совсем несложное в приготовлении.
- Ozon Клуб Еда и рецепты. Новогоднее имбирное печенье: простой рецепт.
- Как приготовить имбирное печенье
- Cooking and comfortable.
- Добавить яйцо и взбить при помощи блендера. Муку просеять и смешать с имбирем, содой, корицей и кардамоном.
- Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food.
Мастер-класс: готовим имбирное печенье
Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям.