Отец нашего героя — осетин, православный; мать — кумычка, мусульманка. Юрий родился в Петрозаводске, но кухню предков знает хорошо. Осетинские пироги печь пока не научился, а вот готовить кумыкский хинкал — пожалуйста.
Кумыкский хинкал — Кумыкская кухня
Для того чтобы тесто для хинкали получилось идеальным, подержите его в холодильнике продолжительное время. Можно оставить на 2 часа, но лучше — на. Хинкал не путать с хинкали — традиционное блюдо Кавказа. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом дагестанского хинкала, которым когда-то со мной любезно поделилась коллега, родом как раз из.
Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Хинкал — традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне. В зависимости от региона хинкал может различаться по способам приготовления. Кумыкский хинкал готовят в виде тонких квадратных кусочков из теста, сваренных на бульоне из баранины или говядины. К хинкалу отдельно подают нарезанное на куски мясо, чесночный соус на основе простокваши, сметаны или томатной пасты, а также мясной бульон в отдельной миске. Совсем скоро здесь будет видеорецепт кумыкского хинкала.