Грибы со сметаной на сковороде — очень простое и в то же время изысканное блюдо. Его можно подать как основное или в качестве соуса к любому гарниру. Самые вкусные котлетки-полуфабрикаты.
Фото рецепт, как приготовить суп из грибов баранов (грифолы курчавой)
Перед варкой майтаке перебрать, так как варить стоит только молодые светлые грибы небольших размеров. Тщательно почистить грибы, промыть от земли и листиков под проточной струей воды, большие порезать. Сложить майтаке в кастрюлю, залить водой, объем грибов должен быть в два раза меньше налитой воды. До закипания держать умеренный огонь, затем снять пенку и огонь уменьшить. Варить майтаке следует 8 минут от момента закипания.
Мейтаке или грифола курчавая в народе их называют гриб баран или бараньоха растёт с конца июня и до середины сентября в широколиственных лесах, у основания старых дубов, буков, клёнов и каштанов. Плодовое тело гриба нарастает очень быстро, поэтому, если вам посчастливилось найти гриб баран, то вы сразу становитесь обладателем гриба довольно большого веса и размера. Вы можете его отварить, высушить или пожарить, и это всегда будет очень внушительная порция. Жареная бараньоха — очень вкусное деликатесное блюдо, обладающее особенным ароматом и неповторимым вкусом.
- Гриб-баран: описание продукта
- Грибы чистим, моем и режем на крупные кусочки с учетом того, что они при варке уменьшаются в размере. Порезали, сложили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения и варим, снимая пену, минут при слабом кипении.
- Регистрация Вход.
- Гриб-баран он же спарассис курчавый, белый снежный гриб, «серебряные уши» съедобен только молодым, когда его плодовое тело «шляпка» еще белое.
Гриб-баран лат. Grifola frondosa , грифола курчавая, мейтаке, маитаке, танцующий гриб — съедобный гриб, вид рода Грифола. Этот гриб неспроста называют бараном, ведь он имеет вид кустистого густого сростка. Вес одного сростка порой может доходить до 10 килограмм.