Нежный морковный торт поразит всех гостей. Яркие и вкусные морковные коржи в сочетании со сметанным кремом — прекрасный дуэт. Морковь в этом торте совершенно не чувствуется, но придает особенный цвет коржам.
Морковный торт с грецкими орехами и корицей
За последнюю пару десятков лет выпечка с морковью стала особо популярной во всем мире, а всё благодаря моде на здоровое питание. Ведь такая выпечка не только вкусная, но еще и очень полезная. Поэтому на ближайший праздник, предлагаем порадовать своих близких вкусным морковным тортом с грецкими орехами и сливочным кремом.
Опубликовано: 26 декабря , Морковный торт — это сочный и ароматный десерт, который тает во рту. Нежную структуру теста дополняет легкий сливочный крем и хрустящие орехи. Приготовьте очень вкусный оригинальный торт из воздушных коржей. Морковь в качестве натурального подсластителя в блюдах стали использовать в Средние века, когда мед и сахар были доступны не каждому. Один из самых ранних рецептов морковного торта был опубликован во французской кулинарной книге, выпущенной в Британии в году.
Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще. Поэтому, если есть возможность выбора, покупайте морковку послаще. Морковку натираем на крупной терке, смешиваем с яичной массой.