Чтобы получить урожай брюссельской капусты нужно набраться терпения, потому что даже у ранних сортов от посева до сбора урожая проходит до 5 месяцев. И урожайность у нее намного уступает белокочанной.
Жареная брюссельская капуста
Что это? Брюссельская капуста — не самый распространенный вид на огородах в нашей стране. А между тем, это универсальный овощ, который можно отваривать, жарить, тушить, запекать и даже есть сырым. Почему стоит обратить внимание? Этот вид капусты содержит большое количество витамина С и других важных витаминов и микроэлементов. А ее родиной является Бельгия, где в летнее время погода порой такая же прохладная, как и в средней полосе России.
Любите ли вы брюссельскую капусту? Если нет, то, возможно, вам еще не встретился рецепт, который раскрыл бы все ее вкусовые качества. Этот овощ гармонично сочетается с самыми разными продуктами. Да и сделать из него можно все, что душе угодно: салаты, гарниры, супы, основные блюда и даже выпечку.
Брюссельская капуста содержит белки, минералы, а запас витамина C в этом овоще просто зашкаливает. Но есть одно «но» - культура имеет очень длительный срок созревания — от посева семян до созревания проходит до 6 месяцев. Чтобы получить витаминный урожай летом, стоит учесть продолжительность выращивания культуры и климатические условия региона.