Традиционно, многие хозяйки предпочитают готовить утку, фаршированную яблоками. Для того, чтобы отойти от привычных канонов, попробуйте приготовить утку, фаршированную квашеной капустой, воспользовавшись данным пошаговым рецептом с фото. Это отличный вариант праздничного блюда.
Утка фаршированная капустой
Таня Сидлецкая. Утка с квашеной капустой в духовке. Пошаговый рецепт с фото. Утка с квашеной капустой в духовке, мультиврке или в гусятнице всегда получается невероятно вкусной по той причине, что ее мясо идеально сочетается с кислым вкусом квашеной капусты. Рецепты утки с квашеной капустой можно встретить в литовской, молдавской, чешской, белорусской, немецкой кухни.
Утка фаршированная квашеной капустой и грибами Ингредиенты: утка - 1 шт. Срезаем лишний жир, обрезаем кончики крыльев утки. Промываем утку и даем обсохнуть. Смешиваем соль, паприку, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Натираем утку смесью снаружи и внутри.
Чтобы подготовить птицу к запеканию, обрежьте верхние косточки крыльев. Затем мясо очистите с помощью ножа от лишнего жира и ошпарьте птицу кипятком. В конце ее нужно обсушить бумажным полотенцем.